segunda-feira, 13 de junho de 2011

P E N T E C O S T E S 2 0 1 1

P E N T E C O S T E S

O S D O N S D O E S P Í R I T O S A N T O :


MISSA DE PENTECOSTES 2011


"Ecoam em toda a Igreja as palavras que Cristo ressuscitado dirigiu aos seus apóstolos na tarde da ressurreição, palavras de dom e promessa: “Recebei o Espírito Santo” (João 20,23). A ressurreição realizou em plenitude o desígnio salvífico do Redentor, o derramar ilimitado do Amor divino sobre os homens. Incumbe agora ao Espírito implicar cada um de nós nesse desígnio de Amor. Por isso existe uma estreita ligação entre a missão de Cristo e o dom do Espírito Santo, prometido aos Apóstolos, pouco antes da Paixão, como fruto do sacrifício da Cruz: “Eu apelarei ao Pai e Ele vos dará outro Paráclito para que esteja sempre convosco, o Espírito da Verdade… que vos ensinará tudo, e há de recordar-vos tudo o que Eu vos disse (João 14,16; 17,26). Significativamente, já moribundo na Cruz, Cristo “entregou o Espírito” como primícia da Redenção (cf. João 19-30). Por isso, num certo sentido a Páscoa bem pode chamar-se o primeiro Pentecostes - “recebei o Espírito Santo” - na espera do Seu derramamento público e solene sobre a comunidade primitiva do Cenáculo, cinquenta dias depois. “O Espírito daquele que ressuscitou Jesus de entre os mortos” (Rm 8, 11) deve habitar em nós e levar-nos a uma vida cada vez mais conforme à de Cristo ressuscitado. Todo o mistério da Salvação é um acontecimento de amor trinitário, do Amor que medeia entre o Pai e o Filho no Espírito Santo. A Páscoa introduz-nos neste Amor pela comunicação do Espírito Santo, “que é o Senhor e fonte da vida” ( Credo - Símbolo niceno-constantinopolitano). Assim, meditemos sobre os dons do Espírito Santo. E invocaremos a intercessão da Virgem para que nos conceda compreender mais em profundidade tais dons, recordando com fé que foi sobre ela que desceu primeiro o Espírito Santo e a força do Altíssimo estendeu a Sua sombra” (Lc 1,35).

NOITE LINDA, ILUMINADA, ABENÇOADA, CHEIA DE GRAÇA, DE DONS - ESTES DISTRIBUÍDOS A QUEM OS QUIS, PARA QUEM DEUS OS QUIS DAR! NOITE LINDÍSSIMA, MUITO ILUMINADA, CHEIA DE BÊNÇÃOS, GRACIOSA E COM TODOS OS DONS.

COMEÇOU ÀS 18h30 COM LOUVOR À SANTÍSSIMA TRINDADE. A IGREJA JÁ ESTAVA TOMADA, DE POVO, DE ANIMAÇÃO, DE DEUS! ESTAVA MESMO! SÓ NÃO VIU QUEM NÃO VEIO!!!!
A ANIMAÇÃO COMEÇOU COM O ADRIANO DA COMUNIDADE ALIANÇA RUAH, SUSTENTADO PELOS CANTOS ANIMADOS PELA BANDA TAMBÉM DA RUAH, ALIÁS, DIGA-SE DE PASSAGEM: ANIMAÇÃO FANTÁSTICA, DELE E ESTENDENDO-SE À BANDA MARAVILHOSA.

TIVEMOS 1 HORA DE LOUVOR. O POVO MUITO ANIMADO, NÃO QUERIA PARAR. EU NEM ACREDITAVA NO QUE ESTAVA VENDO! A CADA CANTO QUE A BANDA SUGERIA, O POVO TODO IA NO EMBALO E LOUVAVA E DEUS ACEITANDO TUDO, NA MAIOR TROCA DE INTIMIDADE. CLARO, DEU PARA PERCEBER ISSO, EU PERCEBI!!!!! EM SEGUIDA INICIAMOS A MISSA COM A MESMA EMPOLGAÇÃO: AGORA ANIMADA PELO PRÓPRIO ADRIANO E PELO DENILSON. FOI MUITO BOM!

~L O U V O R~
NA VERDADE A NOITE COMEÇOU ÀS 18h30 COM LOUVOR À SANTÍSSIMA TRINDADE, ANIMADA PELA COMUNIDADE ALIANÇA RUAH. FOI MUITO ANIMADO MESMO! CANTARAM E LOUVARAM O TEMPO TODO, DEPOIS TEVE A MISSA. O POVO SÓ SAIU ÀS 21h45. TINHA GENTE QUE ACHOU POUCO. REALMENTE ESTAVA GOSTOSO, TRANQUILO, SENTIA-SE A PRESENÇA DE DEUS

~B A N D A - R U A H - SOPRO DE DEUS~

NA SIMPLICIDADE, NA HUMILDADE...TRABALHANDO...ELES CATIVARAM A MIM, A TODOS. ESTE TEMPO TODO JUNTOS SÓ DEMONSTRARAM DISPOSIÇÃO EM SERVIR. CLARO, OS DEMAIS GRUPOS DE CANTOS TAMBÉM SÃO ASSIM, NÃO DESMEREÇO NENHUM DAQUELES PARA ELOGIAR ESTE. MAS QUE NESTE CASO, ELES CHEGARAM DEVAGAR, SUPORTARAM VERDADEIROS BOMBARDEIOS DE CRÍTICAS NEGATIVAS EM TORNO DE TUDO QUE FAZIAM....CONTORNARAM E MOSTRARAM NO TRABALHO QUE É TEMPO DE LOUVAR A DEUS!!!! OS OUTROS GRUPOS (BANDAS) QUE SUSTENTAM CANTOS NAS MISSAS, TAMBÉM SÓ TENHO AGRADECIMENTOS E ELOGIOS, SÃO MARAVILHOSOS E PRESTATIVOS...É BOM QUE SE DIGA! DEVO SER JUSTO!TENHO DE SER


~L E I T O R E S~

BOAS LEITURAS, PAUSADAS E OBEDIENTES NAS PONTUAÇÕES. BEM COMPREENSÍVEIS. VALEU!


~E N C E N A Ç Ã O~
APÓS A PROCLAMAÇÃO DO EVANGELHO, O GRUPO DE JOVENS DA R.C.C. E ALGUNS JOVENS DA RUAH, NOS AJUDARAM NA COMPREENSÃO DO DIA COM ENCENAÇÃO BEM MONTADA, CURTA E BEM ENSAIADA. PARABÉNS A TODOS. FOI LEGAL! DERAM O RECADO!

SEMINARISTA ÉDER
ELE TAMBÉM ESTAVA PRESENTE COM SUA ALEGRIA CONTAGIANTE. AS PESSOAS JÁ FICAM OLHANDO NELE ASSIM QUE SE INICIA UM CANTO, SE ELE AJUDARÁ NA ANIMAÇÃO DE "GESTOS". DE FATO ELE É BEM ENTROSADO NA COMUNIDADE. ENTROSOU RÁPIDO.

~C O N S A G R A Ç Ã O~
MOMENTO SUBLIME, FICA-SE NO AGUARDO, NA EXPECTATIVA PARA O SENHOR ALIMENTAR, LAVAR, PURICAR RESTAURAR A TODOS QUE O QUEIRAM!

~RITO SOLENE DE SE APAGAR O CÍRIO PASCAL~

NA NOITE DA VIGÍLIA PASCAL (SÁBADO DE ALELUIA), ACLAMAMOS CRISTO NOSSA LUZ E ACENDEMOS O CÍRIO PASCAL. A LUZ DO CÍRIO NOS ACOMPANHA NOS CINQUENTA DIAS, ATÉ PENTECOSTES. PORTANTO, NA NOITE DE PENTECOSTES QUANDO SE CONCLUI O TEMPO PASCAL, O CÍRIO É APAGADO.
POIS BEM, APAGAMOS O CÍRIO, MAS NÃO FOI ASSIM POR NADA! DO NADA! O DENILSON ANIMANDO O POVO, CONCLAMOU A TODOS A SOPRAREM SOBRE O CÍRIO PARA JUNTOS APAGARMOS A CHAMA DA VELA...E CONTOU ATÉ TRÊS...NO TRÊS A SSEMBLÉIA TODA ASSOPROU APAGANDO CÍRIO. ANTES DE APAGÁ-LO ACENDEMOS NELE A TOCHA DO ESPÍRITO SANTO, QUE BEM EXPLICADA...PASSARIA ENTRE O POVO, COMO O FOGO DO AMOR, UNGINDO, ABENÇOANDO, PASSANDO DONS; AO MESMO TEMPO QUE PASSANDO A TODOS A RESPONSABILIDADE DE RETIRAR O FOGO, A LUZ, DE DENTRO DA IGREJA, E CADA UM LEVAR EM SI, CONSIGO, PARA FORA DA IGREJA, PARA O MUNDO, PARA O LUGAR QUE TRABALHA, PARA A ESCOLA, PARA A FAMÍLIA, ENFIM, SE DEIXAR SANTIFICAR PARA SANTIFICAR OS OUTROS... A TOCHA PERCORREU DURANTE UM TEMPO OS CORREDORES DA IGREJA SOB O CANTO DO "EU NAVEGAREI NO OCEANO DO ESPÍRITO..." DEPOI FOI FORMADO UM CORREDOR HUMANO E CONDUZIDA PARA FORA DA IGREJA. FOI MUITO SIGNIFICATIVO ESTE GESTO!


O PARÁCLITO ESTÁ AÍ GENTE!
FOI COMO JESUS DISSE, UM POUCO DE TEMPO E NÃO ME VERÃO, E UM POUCO DE TEMPO E ME VERÃO NOVAMENTE.
A TOCHA FORA DA IGREJA, FLAMEJANDO O FOGO ESTRAÍDO DO CÍRIO QUE É JESUS, É AGORA PRÓPRIO ESPÍRITO SANTO PROMETIDO POR ELE AOS APÓSTOLOS. CABE A CADA UM DE NÓS REALIZAR COM TESTEMUNHOS, TRABALHO, COM DETERMINAÇÃO, O QUE DEUS ESPERA EM NÓS, O QUE QUEREMOS NA VIDA!EM SEGUIDA, PROCEDE-SE A ENTREGA DOS DONS A CADA UM COMO DEUS QUER, AOS PRESENTES , À CIDADE!


~DONS~
COM OS BALÕES, ERAM ANUANCIADOS OS SETE DONS, SOB A TOCHA DO FOGO DO AMOR. A CADA DOM QUE SUBIA O POVO APLAUDIA COM ENTUSIASMO.
CURIOSAMENTE ALGUNS LETREIROS NÃO SUBIRAM NA PRIMEIRA INVESTIDA, NO CASO DO "ENTENDIMENTO" E "TEMOR DE DEUS". ALGUNS ENTRE O POVO COMEÇARAM A MURMURAR: "VIU SÓ, É UM AVISO? ESTÁ FALTANDO ENTENDIMENDO ENTRE NÓS, E MAIS TEMOR DE DEUS!!! MAS DEPOSI ACRESCENTARAM OUTROS BALÕES ÀQUELES E TUDO DEU CERTO! FOI TUDO MUITO LINDO, MARAVILHOSO. NOITE INESQUECÍVEL!


DONS: SEUS SIGNIFICADOS



a)Sabedoria.
Ela nos leva ao verdadeiro conhecimento de Deus e a buscar os reais valores da vida. O homem sábio e a mulher sábia é aquele(a) que pratica a justiça, tem um coração misericordioso, ama intensamente a vida, porque a vida vem de Deus.

b) Inteligência.
Este dom nos leva a entender e a compreender as verdades da salvação, reveladas na Sagrada Escritura e nos ensinamentos da Igreja.
Ex. Deus é Pai de todos; em Jesus, Filho de Deus, somos irmãos ...
c) Ciência.
A capacidade de descobrir, inventar, recriar formas, maneiras para salvar o ser humano e a natureza. Suscita atitudes de participação, de luta e de ousadia, frente a cultura da morte.
d) Conselho.
É o dom de orientar e ajudar a quem precisa. Ele permite dialogar fraternalmente, em família e comunidade, acolhendo o diferente que vive em nosso meio. Este dom capacita a animar os desanimados, a fazer sorrir os que sofrem, a unir os separados ...
e) Fortaleza.
Torna as pessoas fortes, corajosas para enfrentar as dificuldades da fé e da vida. Ajuda aos jovens a ter esperança no futuro, aos pais assumirem com alegria seus deveres, às lideranças a perseverarem na conquista de uma sociedade mais fraterna.
f) Piedade.
É o dom da intimidade e da mística. Coloca-nos numa atitude de filhos buscando um dialogo profundo e íntimo com Deus. Acende o fogo do amor: amor a Deus e amor aos irmãos.
g) Temor de Deus.
Nos dá a consciência de quanto Deus nos ama. "Ele nos amou antes de tudo". Por isso, precisamos corresponder a este amor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário